Qual é o tempo de jogo de uma partida de futsal?

Pergunta de Eder Silva em 23-09-2022
(81 votos)

A partida de futsal é composta por dois períodos de 20 minutos, com um intervalo de 10 minutos. O cronômetro é parado sempre que o jogo é interrompido, gerando um aumento de 75 a 80% no tempo total da partida (BARBERO- ALVAREZ et al., 2008).

Como se joga futsal feminino?

Dicas para melhoras sua habilidade no futsal

1. Lembre-se que o futsal é um esporte coletivo. Sempre jogue tendo isto em mente. ...
  2. Tente fazer com que a bola “corra” mais que você É uma estratégia que poupa energia. ...
  3. Antecipe. ...
  4. Marque por pressão. ...
  5. Use o elemento de surpresa. ...
  6. Triangule. ...
  7. Fique focado. ...
  8. Mostre sua competitividade.

O que é preciso para que possamos jogar futsal?

O campo de jogo deve ter um comprimento mínimo de 25 metros e máximo de 42 metros e a largura mínima de 16 metros e máxima de 25 metros. As balizas devem ter a medida de 3 metros de largura e 2 metros de altura, sendo revestidas por uma rede, de forma a travar a bola na hora do golo.

Qual a duração de uma partida de futsal sub-11?

II- Sub-11 - tempo estimado: 1:20 (uma hora e 20 minutos). Duração da partida: dois tempos de doze (12) minutos cronometrados, com intervalo de dez (10) minutos corridos; III- Sub-13 e Sub-15 tempo estimado: 1:30 (uma hora e 30 minutos).

Como é o futsal jogado?

O futsal é um jogo coletivo, praticado em uma quadra com marcações específicas da modalidade e é usado apenas uma bola para ser jogado. Cinco jogadores se posicionam em espaços diferentes da quadra, incluindo o goleiro que será responsável em defender o gol, lembrando que é o único que pode fazer uso das mãos para jogar.

Quais as regras do futsal?

Regras do Futsal. O jogo é composto por duas equipes, cada uma com 5 jogadores em campo, sendo um deles o guarda-redes/goleiro. Se alguma das equipes ficar com menos de 3 jogadores o jogo é interrompido e a equipe desfalcada é considerada a derrotada. Cada equipe pode ter até 9 reservas e as substituições são ilimitadas.

Qual é a origem do futsal?

O futsal (ou também chamado de futebol de salão) é um desporto que teve origem no século XX na Uruguaia, sendo ele uma variante do futebol, a qual manteve alguns elementos, mas existem muitas regras do futsal que são diferentes do futebol e agora vamos lhe mostrar tudo o que deve saber sobre ele.

Qual o número máximo de participantes da modalidade de Futsal?

O número máximo de participantes da modalidade contempla todos os componentes informados no ato da inscrição. 2. A competição de Futsal será regida pelas regras oficiais em vigor no país, da Confederação Brasileira de Futebol de Salão (CBFS), www.cbfs.com.br obedecendo às normas contidas neste regulamento.