Pergunta de Pedro Ramos em 23-09-2022
(58 votos)

“decacampeão”, in Aulete, Francisco Júlio de Caldas, iDicionário Aulete.

Quando um time ganha 6 vezes é o quê?

Significado de Hexacampeão adjetivo Que conseguiu ser campeão por seis vezes; que obteve seis vezes o título de um mesmo campeonato.

Como se chama o time que tem 8 títulos?

Palmeiras (10), Santos (8), Corinthians (7), Flamengo (7*), São Paulo (6), Cruzeiro (4), Fluminense (4), Vasco (4), Internacional (3), Bahia (2), Botafogo (2), Grêmio (2), Atlético-MG (1), Atlético-PR (1), Coritiba (1), Guarani (1) e Sport (1*).

Quem tem 11 títulos e?

Time, grupo ou pessoa que conquistou o 11º título numa disputa.

Como se chama quem tem 9 títulos?

Uma equipe que ganha um campeonato por nove vezes como deve ser chamada? Se quiser formar uma palavra à semelhança de tetracampeão e pentacampeão, ela poderá ser «eneacampeão». Os radicais são os seguintes: bi-, tri- (latinos), tetra-, penta-, hexa-, hepta-, octo-, enea-, deca-, hendeca- e duodeca- (gregos).

Quem é o campeão dos campeonatos seguidos?

Da mesma forma, tricampeão é o campeão três vezes em sequência, tetracampeão é quem vence quatro campeonatos seguidos, pentacampeão é o campeão cinco vezes seguidas e assim sucessivamente ( hexacampeão, heptacampeão, octacampeão ...).

Qual é o vice-campeão?

Vice-campeão é o segundo melhor classificado em um campeonato, aquele que ficou logo abaixo do campeão: pode ter tido a segunda melhor marca, a segunda melhor avaliação ou a segunda melhor pontuação na temporada; pode ter sido o último eliminado pelo campeão, ou o desafiante que não conseguiu vencê-lo.

Quando o Benfica foi campeão da Primeira Divisão?

O Sporting, que ficou a dois pontos do campeão nessa época, só venceu a liga na época 1940-41, já na época da Primeira Divisão. Em 1935–36, foi a vez do Benfica se sagrar campeão, por três vezes consecutivas. O Belenenses foi o quarto campeão diferente da liga, vencida na época 1945–46.

Quais são os clubes com mais títulos de campeão nacional?

Estes são os clubes com mais títulos de campeão nacional e, igualmente, com mais segundos e terceiros lugares. Juntos "Os Três Grandes" detêm 84 dos 86 títulos de campeão disputados: o Benfica tem 37 títulos, o FC Porto 29 títulos e o Sporting 18 títulos.