Como funciona vôlei de quadra?

Pergunta de Gael Silva em 22-09-2022
(17 votos)

A quadra de vôlei é atravessada por uma rede, que a divide em dois campos. Cada campo só pode ser ocupado pela sua respectiva equipe. O objeto usado para a prática de vôlei é uma bola e o objetivo principal do jogo consiste na marcação de pontos ao mandar a bola para o campo adversário e fazer com que ela toque o chão.

Quais os fundamentos básicos do vôlei?

Os fundamentos básicos do voleibol são cinco: saque, ataque, bloqueio, levantamento e recepção.

Quais são as regras oficiais do voleibol?

a partida sempre começa com um saque e, após o apito do árbitro, o jogador tem até 8 segundos para efetuá-lo; após o saque, cada equipe poderá tocar até três vezes na bola antes de passá-la para o lado adversário, com um ataque ou uma devolução simples, mas é proibido que um jogador dê dois toques seguidos na bola.

Como é a recepção do vôlei?

Atualmente, é raro vermos um “jornada nas estrelas” nas principais competições de vôlei. A recepção é o fundamento básico do vôlei para a equipe que está recebendo o saque. Ela pode ser feita em qualquer lugar da quadra e, normalmente, acontece com uma manchete — movimento que os jogadores fazem unindo as mãos e mantendo os braços retos.

Quais são as regras do vôlei?

Conforme as regras do vôlei, os jogos são disputados em 5 sets de 25 pontos. O time que vencer 3 sets primeiro será o vencedor. Para vencer um set, uma equipe precisa marcar 25 pontos, com pelo menos 2 pontos de vantagem. Caso haja empate por 24 a 24, o set continua até que um time consiga abrir 2 pontos.

Como aprender a jogar vôlei?

Para aprender a jogar vôlei, é fundamental que eles sejam bem executados. Entenda, a seguir, mais sobre cada um dos fundamentos do vôlei! Um dos principais fundamentos do voleibol, o saque é o ponto de partida de um ponto. Para sacar, o jogador deve estar atrás da linha de fundo e, durante o movimento, não pode pisar na quadra.

Quais são os fundamentos do vôlei?

Junto com o saque e o bloqueio, eles formam os fundamentos do vôlei. Para aprender a jogar vôlei, é fundamental que eles sejam bem executados. Entenda, a seguir, mais sobre cada um dos fundamentos do vôlei! Um dos principais fundamentos do voleibol, o saque é o ponto de partida de um ponto.