Quantas fases tem a Copinha?

Pergunta de Laura Matilde Araújo em 27-05-2022
(33 votos)

A Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, tem seis fases, isto é, para uma equipe alcançar a grande decisão da temporada, precisa antes vencer cada uma das etapas. A fase de grupos é a primeira fase da Copinha. Nela, as 128 equipes foram divididas em 32 grupos de quatro onde disputam por três rodadas.

Quando começa a 3 fase da Copinha?

Começa, nesta sexta-feira (14), a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. As partidas serão disputadas por 32 times e vão decidir os confrontos das oitavas de final para a reta final do principal torneio de categoria de base do futebol brasileiro.

Quantos classificam na Copinha?

Assim, as 64 equipes classificadas foram a cada fase reduzidas à metade até a final. Esta, por sua vez, foi protagonizada pelo clássico Grenal e vencida pelo Internacional nas cobranças por pênaltis.

Quantas fases tem a Copinha 2022?

Art. 3º - A Competição será disputada em 07 (sete) fases: primeira, segunda, terceira, quarta, quinta, sexta (semifinal) e sétima (final). § 1º - Ao Clube vencedor será entregue o troféu de “CAMPEÃO” da 52ª Copa São Paulo de Futebol Júnior 2022 e, ao segundo colocado, o troféu de “VICE-CAMPEÃO”.

Como funciona a classificação da Copinha?

Os quatro clubes, dentro de um grupo, enfrentam-se uma única vez, e os dois primeiros passam para a fase seguinte. Em seguida, o primeiro de um grupo encara o segundo colocado de outro grupo uma única vez também, e assim por diante com os 64 clubes que passaram da primeira fase.

FINAIS DA COPINHA 2010 A 2019

42 curiosidades que você vai gostar

Como funciona o Mata-mata da Copa SP?

Serão 16 jogos na quarta-feira e outros 16 na quinta. A partir de agora, a disputa será em sistema eliminatório, com jogo único - em caso de empate no tempo normal, a definição vai para os pênaltis.

O que é a Copinha que o Palmeiras não tem?

"Não tem Copinha, não tem Mundial". Durante anos torcedores entoavam os versos para provocar os palmeirenses. Tudo mudou nesta terça-feira, quando o Palmeiras goleou o Santos por 4 a 0 e faturou seu primeiro título da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na internet, o fim do meme foi lamentado pelas torcidas adversárias.

Quais são os classificados da Copinha 2022?

Os 16 times classificados para as oitavas de final da competição foram:Botafogo.Bahia.Fluminense.Mirassol.Novorizontino.Santos.América-MG.Resende.

Quem tá classificado na Copinha 2022?

A equipe mineira bateu o Athletico-PR, Falcon, Novorizontino e, por último, o Botafogo nas quartas de final.