Qual é o objetivo do futebol de areia?

Pergunta de Gael Silva em 23-09-2022
(16 votos)

O objetivo do jogo de futebol de areia é marcar mais gols que o adversário ao final da partida. Para isso, os jogadores organizam-se em equipes de cinco atletas cada, sendo quatro jogadores na linha (sem posição definida) e um goleiro.

Qual o tempo de uma partida de futebol de areia?

Partidas são jogadas em três períodos iguais de 12 minutos de bola rolando. O tempo é parado quando um gol é marcado, quando o juiz apita uma falta ou tiro livre direto, ou quando um time tenta fazer cera (do ponto de vista dos juízes).

Quais as origens do futebol de areia?

O futebol de areia, também conhecido como beach soccer ou futebol de praia, surgiu em meados da década de 1930 nas areias da praia de Copacabana, no Rio de Janeiro. Inicialmente ele era visto apenas como uma opção de lazer porém, a atividade física ganhou rapidamente popularidade entre os cariocas.

Quais são as principais dificuldades para praticar o futebol na areia?

Pela dificuldade de jogar neste piso, o Futebol de Areia é diferente do futebol e exige técnicas específicas. Na areia batida o jogo fica mais fácil, mais parecido com o futebol ou futsal. Só tome cuidado para evitar bolhas no pé devido ao atrito da areia com os pés descalços.

Quantos minutos leva uma partida de futebol?

O futebol, disputado classicamente entre duas equipes, cada uma com 11 jogadores, que utilizam principalmente os pés e a cabeça para movimentar a bola em direção ao campo adversário, tem o objetivo de colocá-la dentro do gol. A partida se divide em dois tempos de 45 minutos, com um intervalo de 15 minutos.

Quando surgiu o futebol de areia no Brasil?

1992 O Futebol de Areia, em sua forma atual, começou a ser disputado em 1992, quando as regras do jogo foram criadas e um campeonato piloto foi organizado. Em uma versão onze contra onze, com as regras usuais, ele era praticado nas praias brasileiras pelo menos desde os anos 1930.

Como jogar bem no futebol de areia?

Na areia batida o jogo fica mais fácil, mais parecido com o futebol ou futsal. Só tome cuidado para evitar bolhas no pé devido ao atrito da areia com os pés descalços. Eu geralmente levo minha bola, chamo os amigos ou quem estiver na praia de bobeira e sempre fazemos uns jogos.

Qual o número de substituições no futebol de areia?

A bola de futebol de areia é mais leve que uma bola normal, apesar de ter uma circunferência idêntica. Cada equipe é formada por cinco jogadores, sendo um deles o goleiro. Esse pode segurar a bola dentro de sua área. O número de substituições é livre.

Quais as dimensões do futebol de areia?

O campo do futebol de areia tem algumas similaridades com as dimensões da quadra de futsal. Ele possui a forma retangular com variações entre 35-37 m de comprimento por 26-28 m de largura. Os gols têm no máximo 2,2 m de altura com 5,5 m de largura e 1,5 m de profundidade.

Quanto custa uma partida de Futebol de areia?

Pesando de 4 gramas, é inflada no começo do jogo com uma pressão entre 0.375 e 0.8 bars. Uma partida de futebol de areia é jogada entre duas equipes de 4 jogadores de linha, e um goleiro. Cinco jogadores adicionais são permitidos no banco de reservas.

Qual o intervalo entre os jogos de Futebol de areia?

Há um intervalo de 3 minutos entre cada tempo. Os jogadores não podem usar calçados, apenas meias ou tornozeleiras. Os torneios mais importantes de futebol de areia realizados durante o ano são o Campeonato Mundial, disputado por oito países, e o Mundialito.

Qual a circunferência do futebol de areia?

Ela deve ter entre 400-400 g, ser de material resistente à pressão e impermeável. A circunferência fica entre 68-70 cm, o mesmo padrão do futebol tradicional. As partidas no futebol de areia são dividas em três tempos de 12 minutos, com o intervalo de três minutos entre eles.