Como funcionam os grupos da Libertadores?

Pergunta de Gael Silva em 23-09-2022
(65 votos)

No formato atual, o torneio consiste em três etapas, com a primeira fase sendo iniciada geralmente no fim de janeiro. As seis equipes sobreviventes da primeira fase juntam-se aos outros 26 times previamente classificados na segunda, na qual existem oito grupos compostos por quatro equipes cada.

Quantas Libertadores tem o Brasil?

Brasil chega a 20 títulos de Libertadores e diminui diferença para a Argentina; veja a lista dos campeões. Com o título conquistado pelo Palmeiras, o Brasil passa a ter 20 canecos da Conmebol Libertadores.

Como é feito o sorteio dos grupos da Libertadores?

Com os classificados para as oitavas de final definidos, os potes para o sorteio da próxima fase foram formados. A divisão é simples: enquanto os times que terminaram a fase de grupos na primeira colocação de suas chaves ficam no pote 1, os que ficaram na segunda posição vão para o pote 2.

Quais times estão na Copa do Brasil 2021?

Oito times participam do certame: Fortaleza, São Paulo, Atlético-MG, Grêmio, Flamengo, Athletico-PR, Santos e Fluminense.

Como funciona a 1 fase da Copa do Brasil 2021?

A primeira fase será disputada por 80 equipes, em partida única. As equipes mais bem sucedidas no ranking da CBF serão as visitantes e terão a vantagem do empate. Os confrontos dessa fase foram definidos através do sorteio.

Qual time tem mais títulos da Libertadores?

1. 1 - Independiente: 7 títulos (último em 1984) ...
  2. 2 - Boca Juniors: 6 títulos (último em 2007) ...
  3. 3 - Peñarol: 5 títulos (último em 1987) ...
  4. 4 - Estudiantes: 4 títulos (último em 2009) ...
  5. 5 - River Plate: 4 títulos (último em 2018) ...
  6. 6 - Grêmio: 3 títulos (último em 2017) ...
  7. 7 - Nacional: 3 títulos (último em 1988)

Quantos títulos da Libertadores tem o River Plate?

Títulos

Mundiais
CompetiçãoTítulosTemporadas
Copa Libertadores da América41986, 1996, 2015, 2018
Copa Sul-Americana12014

Qual a classificação para a Libertadores da América?

Naturalmente, os seis primeiros colocados se classificam para o torneio continental : do campeão nacional até o quarto lugar, todos vão diretamente para a fase de grupos, enquanto o quinto e o sexto disputam a pré-Libertadores. Isso pode mudar, porém, após as decisões da Copa do Brasil e da edição atual da Libertadores da América.

Qual o nome recebido pela Libertadores?

O nome foi escolhido em homenagem aos líderes dos movimentos de libertação da América hispânica e do Brasil, atuantes nos séculos XVIII e XIX. De lá para cá, a competição foi recebendo o acréscimo de outros nomes em consequência da inserção de patrocinadores no torneio. Confira os nomes recebidos pela Libertadores:

Qual a história da Libertadores?

História da Libertadores Com base no desejo de criar um torneio para reunir os clubes campeões de cada país da América do Sul, a tradicional competição teve sua origem no Congresso da CSF, realizado no Rio de Janeiro, em 1958. Mas, antes de ser oficializada, houve muito planejamento e projetos até que se chegasse à decisão final.

Qual a quantidade de equipes na Libertadores?

Já na segunda metade da década de 1960 e início da década de 1970, a quantidade de equipes alternava-se entre 17 e 20. De 19, a Libertadores contou com 21 equipes, com exceção para 19, que tiveram 19 equipes. Em 1998, a competição mudou o formato e inseriu a fase conhecida como Pré-Libertadores, com isso]