Quantas medalhas o Brasil ganhou na natação Paralimpíadas?

Pergunta de Doriana Viviane Rodrigues Vaz em 27-05-2022
(49 votos)

No total, o Brasil já conquistou 102 medalhas na natação em Jogos Paralímpicos, sendo 32 de ouro, 34 de prata e 36 de bronze. É a segunda modalidade que mais medalhas deu ao Brasil nas Paralimpíadas, atrás apenas do atletismo (142).

Quantas medalhas o Brasil ganhou na natação paralímpica?

Natação e atletismo em destaque

O atletismo foi a modalidade que mais garantiu medalhas ao Brasil em Tóquio. Foram 28, sendo 8 de ouro, 9 de prata e 11 de bronze. A natação obteve o seu melhor desempenho em toda a história dos jogos, com 23 medalhas, 8 delas de ouro, 5 de prata e 10 de bronze.

Quantas medalhas o Brasil tem nos jogos Paraolímpicos?

Brasil iguala melhor colocação nas Paralimpíadas; veja todas as 72 medalhas. O Brasil terminou as Paralimpíadas de Tóquio na sétima colocação do quadro geral de medalhas e igualou a melhor posição do país em uma edição dos Jogos. Foram 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes.

Quantas medalhas o Brasil conquistou na natação nos Jogos Paralímpicos Rio 2016?

Brasil conquista 72 medalhas e iguala Rio-2016 como a melhor campanha na história dos Jogos Paralímpicos.

Quantas medalhas o Brasil ganhou nas Paralimpíadas de 2021 hoje?

Brasil encerra sua melhor campanha nas Paralimpíadas com 72 medalhas - 05/09/2021 - Esporte - Folha.

?Nadador Gabriel Araújo conquista a 1ª medalha do Brasil nas Paralimpíadas

20 curiosidades que você vai gostar

Como ficou o quadro de medalhas das Paralimpíadas 2021?

Quadro de medalhas das Paralimpíadas 2021

Com 206 medalhas, a China é a maior campeã das Paralimpíadas no quadro de medalhas geral sendo 95 de ouro, 60 de prata e 51 em bronze. Em segundo lugar vem a Grã-Bretanha com 124 enquanto os Estados Unidos fecharam com 103 no geral.

Quais modalidades o Brasil ganhou medalhas nas Paralimpíadas 2021?

A soma do atletismo com a natação dá 51 medalhas, 70,8% dos pódios conquistados pelo Brasil, que, no entanto, foi condecorado também na bocha (2), na canoagem (3), no hipismo (1), no futebol de 5 (1), no goalball (1), no judô (3), no halterofilismo (1), no remo (1), no vôlei sentado (1), no tênis de mesa (3), no ...

Quantas medalhas na natação?

Todas as medalhas de Natação nos Jogos Olímpicos

O Brasil tem 11 medalhas olímpicas em Natação (1 de ouro, 3 de prata e 7 de bronze).

Quantas medalhas Paraolimpíadas 2016?

Coincidentemente, o Brasil teve a sua melhor campanha nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro em 2016 desde a sua estreia. Naquele ano, foram 72 medalhas, terminando em 8º lugar no quadro geral de medalhas. Ao todo, foram 14 medalhas de ouro, 29 de prata e 29 de bronze.