Estima-se que apenas onze dodôs levados de Maurício chegaram vivos aos seus destinos na Europa e no Oriente. A última ocasião aceita em que a ave foi vista data de 1662. A extinção não foi imediatamente noticiada e houve quem o considerasse uma criatura mítica.
Primeiro foram os portugueses, em 1507. Mas a ação mais cruel foi a dos holandeses, que colonizaram o lugar a partir de 1598.
A caça feita pelos humanos foi um fator no desaparecimento dos dodôs, mas os macacos, veados, porcos e ratos soltos na ilha, provenientes dos navios, provavelmente selaram seu destino. Os dodôs colocavam seus ovos em ninhos no chão, o que significa que eles ficavam vulneráveis ao ataque de mamíferos selvagens.
dronte {m.} dodó {m.}
avestruz
Com seu longo pescoço e plumagem marrom, o avestruz é a ave mais alta e mais pesada do planeta. As fêmeas podem alcançar 1,82 metros e pesar mais de 90 quilos, enquanto os machos chegam a 2,70 metros e quase 130 quilos.
A organização global União Internacional para a Conservação da Natureza publicou recentemente uma lista em que detalhava as 21 mil espécies e subespécies de animais declaradas extintas.
Quantas horas para fazer a prova da OAB?
Como gerar o número do NIS pela primeira vez?
O que o rato mais gosta de comer?
Qual é o significado da flor tulipa?
Por que a Tsunade não envelhece?
Qual o nível de radiação seguro?
Como devo me dirigir a um policial?
Como endossar um cheque para outra pessoa?
Que dia acaba as aulas 2021 SP?
Quais as melhores Pós-graduações para engenheiros?
O que é sinal de Ortolani positivo?
Qual o cabo para tomada de 20A?
Porque algumas pessoas não recebem mensagem da lista de transmissão?
Como fazer o espermatozóide sair do pênis?
Quais as etapas de uma reforma?
Para que serve aquele fiozinho verde do chuveiro?